| Print |
There are no translations available.

ЧАО «ПО «Стальканат-Силур» принял участие в конференции «Производство и эксплуатация стальных канатов. Проблемы и решения».

 

В период с 03-07 июня 2013г. в г.Одессе была проведена очередная международная научно-техническая конференция «Производство и эксплуатация стальных канатов. Проблемы и решения». Эта конференция проходила под девизом - Одесским конференциям по стальным канатам - 50 лет!

Одесский сталепроволочно-канатный завод совместно с Одесским политехническим институтом и Академией наук УССР были основателями этой славной традиции. В конференции приняли участие представители научных организаций, производителей стальных канатов, предприятий эксплуатирующих стальные канаты и представители организаций так или иначе связанных со стальными канатами из Украины, России, Белоруссии, Казахстана, Германии и Польши. В ходе конференции ЧАО ПО «Стальканат-Силур» представил новые и перспективные разработки по стальным канатам, которые являются актуальными для наших потребителей на сегодняшний день.

В рамках конференции состоялся круглый стол на тему «Перспективы применения адаптированных канатов на глубоких угольных шахтах Украины», где обсуждался вопрос о внедрении на угольных шахтах Украины адаптированных канатов с переменным шагом свивки. Такие канаты уже в течение 12 лет успешно эксплуатируются на глубоких рудных шахтах Криворожского железорудного бассейна и показали существенное увеличение ресурса стальных канатов по сравнению со стандартными канатами. В настоящее время на угольных шахтах Украины глубины шахт превышают 1000 м и стандартные канаты не способны обеспечить нормативный срок наработки стальных канатов в данных условиях. Исходя их вышеизложенного, было принято решение об использовании адаптированных канатов с переменным шагом на угольных шахтах Украины, с учетом накопленного опыта по изготовлению таких канатов на ЧАО ПО «Стальканат-Силур» и эксплуатации их на рудных шахтах Кривого Рога.

В качестве пилотного проекта решено изготовить опытную партию канатов с переменным шагом свивки на многоканатную односкиповую подъемную установку МК 5/4 ОП шахта «Шахтерская Глубокая».

 
Increase Font Size Option 5 Reset Font Size Option 5 Decrease Font Size Option 5
белый черный
30.09.2019 Новый прайс-лист
There are no translations available. Стальканат – відтепер тільки...

27.09.2019 Повідомлення про результати конкурсу
There are no translations available.РЕЗУЛЬТАТИ КОНКУРСУ, ЩО ВІДБУВСЯ...

07.06.2019 Споживачам електричної енергії
There are no translations available.1.Закон України «Про ринок...

11.05.2019 Про виплату дивідендів акціонерам
There are no translations available.11.09.2018р. в загальнодоступній інформаційній...

News archive