| Print |
There are no translations available.

ЕС отменил антидемпинговую пошлину на стальные канаты из Украины

Европейская комиссия с 10 февраля 2017 года отменила действовавшую почти 19 лет антидемпинговую пошлину на импорт стальных канатов происхождением из Украины и Молдовы.

Решение было принято в связи с тем, что срок действия существующей пошлины истекает в феврале 2017 года. В соответствии с антидемпинговым Регламентом (ЕС) 2016/1036 окончательная антидемпинговая пошлина теряет силу через пять лет после ее введения или через пять лет с даты завершения последнего пересмотра на предмет демпинга и ущерба. Пересмотр в связи с утратой силы действия  существующих мер начинается, когда в Европейскую комиссию направляется соответствующий запрос, который  содержит достаточные доказательства того, что прекращение действия этих мер, вероятно, приведет к продолжению или возобновлению демпинга и ущерба. Но так как после публикации уведомления в соответствии со статьей 11(2) Регламента (ЕС) о предстоящем истечении срока действия пошлин  Комиссией не были получены  должным образом обоснованные требования и запросы о возобновлении  пересмотра,  то существующие антидемпинговые меры прекращают свое действие.

Поставки в Европу для украинских производителей стальных канатов были закрыты еще в августе 1999 года, когда против поставок канатов из Украины в ЕС были введены антидемпинговые пошлины в размере 51,8% от таможенной стоимости товара. Инициатором введения ограничений,  закрывших нашей стране один из самых емких рынков сбыта в мире (он оценивается на уровне 130-150 тыс. стальных канатов в год), стала Европейская федерация сталепроволочно-канатных отраслей промышленности EWRIS, объединяющая крупнейшие заводы ЕС по выпуску этой продукции. С тех пор каждые пять лет пошлина продлевалась по результатам соответствующих пересмотров, при этом ставка пошлины не менялась, потому что пересмотры в связи с окончанием срока действия мер в ЕС не предусматривают возможности изменения ставки пошлины.

Первые шаги к полной отмене пошлины наше предприятие сделало еще в ноябре 2014 года, когда инициировало официальный промежуточный пересмотр действующей антидемпинговой пошлины и активно работало в этом направлении следующие 1,5 года. По результатам пересмотра, действующие антидемпинговые пошлины в ЕС против импорта украинских стальных канатов производства ЧАО "ПО "Стальканат-Силур" в январе 2016 года были снижены с 51.8% до 10.5%.

Достигнутая победа – результат совместной работы команды предприятия, высококлассных юристов из юридической компании «Van Bael & Bellis» (Бельгия) при постоянной поддержке нашего государства на всех уровнях.

 
Increase Font Size Option 5 Reset Font Size Option 5 Decrease Font Size Option 5
белый черный
14.04.2017 Ежегодный отчет эмитента ценных бумаг за 2016 год
There are no translations available. Отчет в виде PDF-файла...

10.02.2017 Отмена пошлины в ЕС на стальные КАНАТЫ из Украины
There are no translations available.ЕС отменил антидемпинговую пошлину...

20.01.2017 Ведомости про изменение состава должностных лиц эмитента
There are no translations available. Особлива інформація (інформація про...

15.12.2016 Обращение к сотрудникам Силура 15.12.2016
There are no translations available.    Видеообращение Генерального директора к...

30.11.2016 Вниманию работников Силура!!!
There are no translations available.  Обращение Генерального директора к...

News archive