| Печать |

На Харцызском филиале ЧАО «ПО «Стальканат-Силур» заводе «Силур» в феврале 2013 года введена в строй новая подстанция 35/6 кВ, строительство которой было начато в июне 2012 года. Это позволило предприятию перейти на учёт потребляемой электроэнергии по тарифу 1 класса, что на 21,4% дешевле тарифа 2 класса, применяемого ранее. Инвестиции в этот объект составили более 1 млн долларов США.
Запуск подстанции - результат успешного сотрудничества нескольких отечественных компаний: проект разработан ООО «Высоковольтный союз - Украина» (г.Ровно), генеральным подрядчиком выступала компания ООО «Союз ЮТАПС» (г. Краматорск), поставщиком основных узвлов и оборудования - ПАО «Запорожтрансформатор»(г.Запорожье), ООО «РЗВА-электрик» (г.Ровно), ПАО «Завод «Южкабель» (г. Харьков)
Это второй успешно реализованный крупный проект после ввода в эксплуатацию модульной котельной, который позволяет существенно снизить затраты на энергоносители и обеспечить стабильное и бесперебойное обеспечение предприятия энергоносителями.

IMG_5759

IMG_5766

 
| Печать |

В декабре-январе месяце органом по сертификации Statybos produkcijos sertifikavimo centras, Литва, г. Вильнюс на ОФ ЧАО «ПО «Стальканат-Силур» завод «Стальканат» проведена работа по сертификации стальной деформированной фибры (с загнутыми концами) для конструкционного армирования бетона и раствора.

17 декабря 2012 г. и 14 января 2013 г. по результатам проведенных испытаний, завод «Стальканат» получил ЕС-сертификаты соответствия на стальную фибру, изготавливаемую по EN 14889-1:2006 следующих типоразмеров:

Действительность сертификатов указана по адресу: http://www.spsc.lt.


 
| Печать |

Специалистами предприятия разработаны ТУУ 28.7-26209430-092:2012 «Канаты стальные восьмипрядные типа ПК» на специальные конструкции канатов с улучшенными характеристиками из круглых пластически обжатых прядей типа ПК, предназначенных для оснащения:

различных грузоподъёмных машин, в т.ч экскаваторов - исполнение 1 и исполнение 2

буровых установок (талевые) - исполнение 3

металлургических и портовых кранов - исполнение 4, исполнение 5 и исполнение 6

рыбопромысловых судов (ваерные) - исполнение 7

шахтных подъёмных установок - исполнение 8

землеройных машин - исполнение 9

Особенностью этих канатов является то, что его пряди состоят из проволок, которые имеют фасонный профиль, заполняют межпроволочные зазоры и повышают структурную плотность пряди. Фасонный профиль получается в результате кругового пластического обжатия круглой проволочной пряди, при котором линейный контакт проволок в пряди трансформируется в полосовой, потому канат с пластически обжатыми прядями получил аббревиатуру - ПК.

Высокая разрывная прочность, которая на 15-20 % выше, чем у канатов изготовленных по ГОСТ, а также большая износостойкость проволок и прядей в канате за счёт снижения контактных напряжений между проволоками являются преимуществом данных канатов, и позволяют увеличить срок службы каната и значительно снизить его эксплуатационные издержки.

 
| Печать |

По результатам тендера на поставку спецодежды и СИЗ в 2013 году определились победители, а именно:

1. ООО «ДТК-Спецодежда»

2. ООО «МИК»

3. ООО «МИКО»

4. СПД Шевченко В.С.

5. ООО «Таланлегпром»

6. ООО «Швейная фабрика «Текстиль-2000»

 

Благодарим всех, кто участвовал в тендере.

 
| Печать |

21 декабря 2012 года сессия Одесского городского совета удовлетворила ходатайство Частного акционерного общества «Производственное объединение «Стальканат-Силур» и приняла решение о даче согласия на принятие общежитий по ул. Багрицкого 5/7 и Водопроводная 13-А в г. Одессе в коммунальную собственность.
Напомним, что общежития по ул. Багрицкого 5/7 и Водопроводная 13-А в г. Одессе были приобретены предприятием еще в 2002 году совместно с производственной площадкой, расположенной по ул. Водопроводная, 16. В общежитии на сегодняшний день проживает 473 бывших и настоящих работников завода и членов их семей. Несмотря на то, что принятый в 2008 году Закон Украины « Об обеспечении реализации жилищных прав жителей общежитий» не распространяется на предприятие, поскольку право собственности на общежития возникли у ЧАО «ПО «Стальканат-Силур» не в связи с их приватизацией, руководством предприятия все же было принято решение о передаче общежитий в коммунальную собственность.Такое решение было продиктовано, в первую очередь, желанием собственников предприятия пойти навстречу многочисленным обращениям жильцов общежитий, желающих приватизировать занимаемые ими помещения и лишенных такой возможности до тех пор, пока общежития будут находиться в частной собственности. Понимая высокую степень социальной ответственности перед бывшими и настоящими работниками предприятия и членами их семей, ЧАО «ПО «Стальканат-Силур» не только приняло решение о безвозмездной передаче зданий общежитий в коммунальную собственность, но также взяло на себя обязательства по частичному финансированию затрат на предстоящий капитальный ремонт зданий общежитий. Так, по договоренности с городскими властями ЧАО «ПО «Стальканат-Силур» перечислит в городской бюджет 693 750,00 грн., что составляет 50% от общей стоимости ремонтных работ. Оставшаяся часть средств на капитальный ремонт должна быть выделена из городского бюджета.
Администрация и профсоюзный комитет «ЧАО «ПО «Стальканат-Силур» выражают уверенность в успешном исполнении достигнутых с городскими властями договоренностей, направленных на улучшение жилищных условий жителей общежитий. Со своей стороны «ЧАО «ПО «Стальканат-Силур» не только гарантирует неукоснительное соблюдение всех принятых на себя обязательств, но и обязуется оказывать содействие в реализации жилищных прав бывших и настоящих работников предприятия и членов их семей и после передачи зданий общежитий в коммунальную собственность.


 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 8