| Печать |
ЧАО «ПО «Стальканат-Силур» принял участие в конференции «Производство и эксплуатация стальных канатов. Проблемы и решения».

 

В период с 03-07 июня 2013г. в г.Одессе была проведена очередная международная научно-техническая конференция «Производство и эксплуатация стальных канатов. Проблемы и решения». Эта конференция проходила под девизом - Одесским конференциям по стальным канатам - 50 лет!

Одесский сталепроволочно-канатный завод совместно с Одесским политехническим институтом и Академией наук УССР были основателями этой славной традиции. В конференции приняли участие представители научных организаций, производителей стальных канатов, предприятий эксплуатирующих стальные канаты и представители организаций так или иначе связанных со стальными канатами из Украины, России, Белоруссии, Казахстана, Германии и Польши. В ходе конференции ЧАО ПО «Стальканат-Силур» представил новые и перспективные разработки по стальным канатам, которые являются актуальными для наших потребителей на сегодняшний день.

В рамках конференции состоялся круглый стол на тему «Перспективы применения адаптированных канатов на глубоких угольных шахтах Украины», где обсуждался вопрос о внедрении на угольных шахтах Украины адаптированных канатов с переменным шагом свивки. Такие канаты уже в течение 12 лет успешно эксплуатируются на глубоких рудных шахтах Криворожского железорудного бассейна и показали существенное увеличение ресурса стальных канатов по сравнению со стандартными канатами. В настоящее время на угольных шахтах Украины глубины шахт превышают 1000 м и стандартные канаты не способны обеспечить нормативный срок наработки стальных канатов в данных условиях. Исходя их вышеизложенного, было принято решение об использовании адаптированных канатов с переменным шагом на угольных шахтах Украины, с учетом накопленного опыта по изготовлению таких канатов на ЧАО ПО «Стальканат-Силур» и эксплуатации их на рудных шахтах Кривого Рога.

В качестве пилотного проекта решено изготовить опытную партию канатов с переменным шагом свивки на многоканатную односкиповую подъемную установку МК 5/4 ОП шахта «Шахтерская Глубокая».

 
Increase Font Size Option 5 Reset Font Size Option 5 Decrease Font Size Option 5
белый черный