| Печать |

Информация касательно ТЭЦ ОАО «Силур».

 

C 2006г. производство электроэнергии на ТЭЦ ОАО «Силур» было прекращено и с тех пор никогда не возобновлялось.

В соответствии с полученной информацией, на основании указа президента Украины от 18.02.2015 года Министерство энергетики и угольной промышленности Украины определило перечень из 19 энергообъектов, находящихся на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, расчеты с которыми за производимую электроэнергию будут приостановлены. При этом особое внимание наших контрагентов привлек факт внесения в соответствующий список ТЭЦ ОАО «Силур».

Настоящим сообщаем, что ЧАО «ПО «СТАЛЬКАНАТ-СИЛУР» (код ЕГРПОУ 26209430) не имеет отношение к деятельности ОАО «Силур» (код ЕГРПОУ 00191046) по целому ряду причин и обстоятельств, а вышеуказанная информация стала следствием недостаточной актуализации имеющихся сведений.

Прежде всего, следует принять во внимание тот факт, что 25.12.2009 года в результате процедуры ликвидации в рамках производства по делу о банкротстве ОАО «Силур» было ликвидировано без правопреемства, в связи с чем была проведена государственная регистрация прекращения данного юридического лица.

Вместе с этим в декабре 2009 года в составе целостного имущественного комплекса к ЧАО «ПО «СТАЛЬКАНАТ-СИЛУР» перешло право собственности на разрушенные и непригодные для использования по назначению отдельно стоящие здания теплоэнергоцентрали, расположенные в г. Харцызске Донецкой области. По состоянию на данный момент указанные здания не числятся на балансе обособленного подразделения предприятия без права юридического лица Харцызского филиала ЧАО «ПО «СТАЛЬКАНАТ-СИЛУР» завод «Силур» (код ЕГРПОУ 37169358).

В апреле 2014 года была утверждена новая техническая документация по землеустройству об установлении (обновлении) границ земельного участка для функционирования промышленной площадки Харцызского филиала ЧАО «ПО «СТАЛЬКАНАТ-СИЛУР» завод «Силур». В соответствии с утвержденной технической документацией из земель, переданных в аренду предприятию, был изъят земельный участок площадью 7,1953 га под всей территорией ТЭЦ.

Таким образом, ЧАО «ПО «СТАЛЬКАНАТ-СИЛУР» не является ни собственником, ни землепользователем в отношении всех объектов, расположенных на территории ТЭЦ.